2018年精神文明建设工作简报第22期
发表时间:2018-09-17   来源:两分彩技巧_一分彩计划

精神文明建设

第22期

中央文明办 2018年8月31日

  〔调研报告〕

  文明村镇创建中的问题及对策

  (河北省文明办)

  内容提要:报告首先从培育和践行社会主义核心价值观,不断提升农村群众思想道德素质;持续推进移风易俗,涵育良好乡风民风;不断加强农村精神文明创建阵地建设和大力推动农村基础设施建设四方面总结了经验做法,其次梳理了文明村镇认定标准执行不够规范严格、一些地方基础设施相对薄弱、群众参与创建活动热情不高、创建机制尚待完善四方面问题,然后分析了思想上重视不够、工作上综合协调不够、一些地方工作作风不实、各地创建主体经济条件和基础差异大四方面主要原因,最后提出了推动城乡共建、创新完善阵地载体、发挥典型示范带动作用、加强督导检查四条对策建议。

  河北省文明办围绕培育和践行社会主义核心价值观、深化移风易俗、提高农民素质等方面内容,对进一步加强农村精神文明建设进行调研,并组织第三方机构比照《全国文明村镇测评体系》随机对55个乡镇做了实地暗访调查,形成报告如下。

  一、主要做法

  1.培育和践行社会主义核心价值观,不断提升农村群众思想道德素质。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部群众头脑,持续开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,打牢广大干部群众团结奋斗的共同思想基础。深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导农民群众坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心决心。深化“善行河北”主题道德实践活动,激励农民群众向上向善,让讲道德、尊道德、守道德成为自觉追求。加强对农民群众的科技文化知识培训,提高文化素养。深入开展法治宣传教育,引导农民群众自觉学法守法、尊法用法。

  2.持续推进移风易俗,涵育良好乡风民风。各地结合实际广泛开展各具特色的主题活动,狠刹婚丧嫁娶大操大办、人情债、攀比斗富等不良风气,倡树崇德向善、勤俭节约、文明健康新风。邯郸市肥乡区大力倡导没有彩礼的新型婚俗,在农村举办集体婚礼,中央电视台新闻频道和省内主要媒体先后宣传报道。发挥“两会一约”积极作用,通过开展道德评议、村民评议等,引导农民群众自我教育、自我管理、自我服务、自我提高。组织省内各级新闻媒体对移风易俗先进典型“千村百镇”进行广泛宣传,充分发挥示范引领作用。

  3.不断加强农村精神文明创建阵地建设。以“十个一”(即一个村民中心、一个文化广场、一条乡风文明示范街、一批善行功德榜、一套村规民约、一个红白事理事会、一个道德讲堂、一支志愿者队伍、一支新乡贤骨干队伍、每年评选或复检一次“十星级文明户”或“五好文明家庭”)建设为切入点,广泛开展农村文化阵地建设和各项创建活动。“我们的节日”主题活动等开展有声有色,吸引广大干部群众踊跃参加。至2018年6月,全省县级及以上文明村占比达34.51%,文明乡镇占比达59.39%。

  4.大力推动农村基础设施建设。结合美丽乡村建设,全面推进农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理、村容村貌整治等工作。2017年,农村街道硬化4448万平方米,建设集中处理设施4966处,改造安全饮水入户37.5万户,民居改造39.6万户,无害化卫生厕所改造44.9万座,村庄绿化2569.2万平米,清洁能源利用49.7万户,为文明村镇创建打下良好基础。

  二、存在问题

  1.文明村镇认定标准执行不够规范严格。有的地方对《文明村镇测评体系》标准研究不深不透,或只参考部分标准抓部分工作,存在以偏概全现象。有些地方认定县级文明村镇时要求不严格,侧重看硬件设施,对创建组织工作和开展活动情况要求较低。

  2.一些地方基础设施相对薄弱。55个随机抽取的乡镇中,沿途道路破损、不平或积水的有9个,没有设置分类垃圾箱的有20个,存在乱贴小广告、随地吐痰、乱丢垃圾现象的有12个,环境卫生治理和交通秩序管理还有待加强。55个行政村中,没有建成文化广场的有13个,出现垃圾乱倒、粪便乱堆、柴草乱放、禽畜乱跑、污水乱泼等现象的有12个。此外,文化活动场地、健身设施不完善,乡村文明示范街净化、绿化、亮化、美化不到位等问题也一定程度存在。

  3.群众参与创建活动热情不高。一些农村的善行功德榜、“十星级文明户”评选等开展频率很低,创建活动吸附力不强,群众参与热情不高,还存在想参与没有渠道的现象。部分文明村的村民中心、文化广场、文明户和文明家庭铭牌设置等没有落实创建要求,文化设施使用率还不高,有的基层干部对文明村镇创建标准要求不清楚、不掌握,一些村镇注重做面子、挂牌子,“迎检”意识比较浓厚,没有把工作的出发点和落脚点放在真正满足农民群众的实际需求上。

  4.创建机制尚待完善。文明村镇创建与文明城市、文明单位等创建相比,没有建立相应的奖惩激励机制,一定程度上影响争创积极性,也不利于已有文明村镇继续保持荣誉、深化创建工作。许多地方对精神文明创建投入少,特别是对基层人才的培养不够,存在只重建设忽视运转的“重投轻管”现象,缺乏保障机制。

  三、原因分析

  1.思想上重视不够。对城市与乡村工作在思想认识和摆布上仍有差别。反映在精神文明创建方面,认为城市占主导作用,创建条件好见效快,把主要精力都放在城市创建上,树目标争位次,大量投入人力物力,而对文明村镇创建关注较少,没有摆到同等重要位置,工作研究和问题解决都不足。

  2.工作上综合协调不够。文明村镇创建包含物质层面和精神文化层面,涉及多个部门和方方面面工作,但相对缺少必要推动机制和督导落实办法。各级文明办多数考虑的是抓好职责范围内工作,没有完全对标全国文明村镇测评体系全面抓好落实,在协调各级交通、环保、卫生、住建等部门方面的作用发挥不充分。

  3.一些地方工作作风不实。在全国和省市级文明村镇评选中,因缺乏有效督导检查,一些达不到标准的村镇也获得荣誉,认定比例偏高,取得称号后难以保持常态化创建。反映出工作中没有从实际出发,片面追求政绩和存在形式主义问题,也有工作方法措施不多、担当不够的原因。

  4.各地创建主体经济条件和基础差异大。河北省地域辽阔,行政村数量较多,各地基层受经济发展等条件制约,创建基础和投入等存在不平衡现象。现有的全国和省级文明村镇基本属于经济条件较好的村镇,经历多次测评和复核,创建基础较扎实,市县级文明村镇创建水平较之有不小差距。还一些农村基础设施相对落后,村镇干部居民对创建作用和意义认识不深,尚未开展创建活动。

  四、对策建议

  1.推动城乡共建。推动各级文明委将文明村镇创建纳入文明城市创建整体工作计划,以城带乡、城乡共创,把文明村镇创建工作拓展到全部乡镇和行政村,推动各地创建工作整体推进、全面提高。建立环保、住建、民政等有关职能部门联席会议机制,定期通报创建情况,研究解决实际问题。

  2.创新完善阵地载体。推动各地建设县、乡镇、村新时代文明实践中心,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。

  3.发挥典型示范带动作用。积极开展农村精神文明建设示范县创建活动,研究制定创建计划,年底前评选表彰一批省级农村精神文明建设示范县。

  4.加强督导检查。每季度对文明村镇进行测评通报,对多次居于落后位置的村镇暂停或取消文明村镇资格。依托河北广播电视台阳光热线、河北新闻网阳光问政平台等,完善群众网上投诉反馈机制,群众提出的问题第一时间反馈市县创建组织机构,限期整改或答复意见,做到为民创建、靠民创建。

责任编辑:杨 志